Asociación de Personas con discapacidad
Virgen de Consolación

Resumen de la sptima jornada de los Campeonatos del Mundo de Natacin Paralmpica

20/08/2013

27 medallas para cerrar un exitoso Mundial. El Equipo Espaol de Natacin ha finalizado con xito los Campeonatos del Mundo de Natacin que se han celebrado desde el pasado da 12 hasta el 18 en Montreal (Canad). La jornada se retras media hora por la ceremonia de clausura y por una protesta de la seleccin alemana. Pero este motivo no desconcentr a los siete espaoles que nadaban en la ltima jornada. Una sesin que finaliz con tres preseas para la delegacin espaola. Israel Oliver se subi a lo ms alto del podio al ganar la prueba de los 200 estilos de la categora S11. Invirti un tiempo de 2:25:90, lo que significaba un nuevo rcord de Europa, superando al segundo clasificado en casi cinco segundos. El espaol lograba su segundo oro en este Mundial. Miguel Luque consigui la plata en los 50 braza de la categora SB3 con un tiempo de 50:22. El nadador espaol fue superado por el japons Sazuki que realiz 49:87 y se proclam campen del mundo. Sebastin Chano Rodrguez se colg el bronce en los 50 libres S5. El gaditano era uno de los favoritos para subirse al podio y no defraud con un crono de 33:75. El vencedor de la prueba fue el brasileo Daniel Dias que venci sin dificultades (32:41). David Levecq termin quinto en los 50 libres de la categora S10 al realizar 24:85 a tan solo tres dcimas del bronce. El brasileo Andre Brasil nad el largo en 23:37 y se subi a lo ms alto del podio. Jaime Bailn acab sptimo en los 50 libres de la categora S8 con un tiempo de 28:43. Una prueba en la que el ruso Tarasov consigui el rcord del mundo (25:81). La ltima prueba de la competicin con presencia espaola fue los 100 espalda SB12 donde Deborah Font acab en cuarta posicin con 1:23:43 y Deborah Font fue sexta con 1:24:26. Una carrera muy rpida donde las nadadoras espaolas no entraron en el podio. La campeona del mundo ha sido la chipriota Pelendritou que marc un nuevo rcord del mundo (1:16:10). Tambin participaron en la jornada matinal otros dos nadadores espaoles. Marta Gmez que no se clasific para la final de los 100 libres de la categora S13 y la tinerfea Michelle Alonso que hace unos das se proclamaba campeona del mundo en los 100 braza SB14 y hace unas horas quedaba eliminada en la prueba de los 200 estilos de la categora SM14. El mundial ha llegado a su fin y nuestros representantes traen a Espaa nada ms y nada menos que 27 medallas (4 oros, 14 platas y 9 bronces) superando las 22 medallas obtenidas en los JJPP de Londres 2012. Sin duda ha sido un xito para la delegacin a pesar de la ausencia de la zaragozana Teresa Perales que desde aqu aprovechamos y le mandamos un saludo para que se recupere pronto. Los nombres ms destacados han sido Miguel ngel Martnez Tajuelo que ha logrado cinco platas en los siete das de competicin e Israel Oliver que se ha colgado dos oros.